가지무침, 가지볶음으로만 먹다가 더 맛있게 먹기위해서 토마토가지요리를 해보았습니다.
가지튀김 탕수육같이 맛있는 맛이 나는 토마토가지요리 입니다.
엄마에게도 소개해드리고 해드렸는데 너무 맛있다고 하며 자주해달라고 하십니다.
그냥 요리가 싫으셨을 수도 ㅋㅋㅋ 있겠네요.
한고은의 가지볶음을 참고로 하였고 고기 넣고 한 버전은 찾아볼 수 없어서 레시피를 작성해보았다.
1) 재료준비(2인분)
- 고기는 썰어놓고, 파도 대충 썰고, 양파도 대충 썰어놓구, 가지는 면처럼 길게 썰어서 재료를 준비합니다.
고기(목살 or 앞다리) 200g~300g
양파 1개
가지 2개
파 1대
꽈리고추 넣고싶은 만큼 or 청량고추 2개
토마토소스 적당히~
간마늘 한스푼
2)고기 볶기 및 야채볶기
고기를 적당히 썰어 기름에 볶아줍니다.
고기가 적당히 익으면 야채도 한꺼번에 넣어 같이 볶아줍니다.
파까지 모두 넣고
꽈리고추를 마지막으로 넣고 볶아줍니다.
3)고기와 야채 볶음완료 후 토마토소스를 투하!!!
토마토 소스가 재료를 적당히 많이 포함하도록 넉넉히 두룹니다.
고기 볶은후 토마토소스와 어울어지니 소스가 맛있어집니다. 많이 넣어두 됩니다.
4)가지를 소스에 투하한다.
다 ~~~~~ 볶아진 후 가지는 살짝만 같이 볶아줄 것이기 때문에 양념이 묻고 숨만 죽으면
바로 접시에 덜어 먹을 준비를 하면됩니다.
5)완성!!!!
예쁜 접시에 담아 가지고기볶음을 맛있게 먹어줍니다.
백종원깻잎만들기 버전과 가지볶음을 먹으주려고했는데
가지가 너무 맛있어서
가지요리만 먹어도 너무 맛있었습니다 ^^
:)
:) 고기와 함께있는 가지볶음 너무 맛있어요.
뭐해먹을까? 고민하시는 분들은 가지볶음 어떠세요~? ㅎㅎ
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