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코스트코 닭다리살 이용한
지코바 만들어먹기 비법소스
싱크로율 높은 지코바치킨 !!
자주 주기적으로 먹어줘야하는 지코바 치킨!
높은 외식비와 낮은 임금 덕분에 지금은 지코바치킨을 만들어 먹고 있습니다.
<비법 노트>
인터넷에서 찾아서 가장 맛있는 소스비법을 가지고
노트에 적어놓았어요.
다시 찾으려고했는데 찾을 수가 없어서 이렇게 공유해봅니다.
재료: 닭다리 쌀 600 그람,
청양 고추 세계,진간장 70 미리,물역 100 미리, 미림 20 미리,설탕 40 그람,굴소스 20 그람,고추 가루 20 그람,후추 살짝,다진마늘 50 그람,물 50 미리,떡먹을만큼(재료 준비할때 미리 물에 담그기)
- 얼려서 보관한 닭다리살을 전자레인지에 해동을 한다. 해동 2분씩 4-5번은 돌린다.
- 후라이팬을 달군후 튀기듯이 구워준다. (기름매우많이 나온다.) 중간중간 키친타올로 닦아줌.
- 구우면소 지코바 소스를 부랴부랴 만든다. (적혀있는 소스 반 만 해도 적당하다.) 처음은 비법노트 다로 했는데 소스가 많이남아서 적혀있는대로 진간장 사용하기에는 아까워..
- 튀기듯이 굽고 나서 다 익고 나서
- 소스를 부워준다
- 5분정도 소스를 묻힌다
- 물에불린 떡을 넣고 5분정도 함께 볶아?준다.
- 끝.
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