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지코바 만들어먹기 비법소스 싱크로율높은 지코바치킨 코스트코 닭다리살 이용한

by whathelllllllllllllllll 2023. 7. 23.
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코스트코 닭다리살 이용한

지코바 만들어먹기 비법소스
싱크로율 높은 지코바치킨 !!

자주 주기적으로 먹어줘야하는 지코바 치킨!
높은 외식비와 낮은 임금 덕분에 지금은 지코바치킨을 만들어 먹고 있습니다.

<비법 노트>
인터넷에서 찾아서 가장 맛있는 소스비법을 가지고
노트에 적어놓았어요.

다시 찾으려고했는데 찾을 수가 없어서 이렇게 공유해봅니다.

재료: 닭다리 쌀 600 그람,

청양 고추 세계,진간장 70 미리,물역 100 미리, 미림 20 미리,설탕 40 그람,굴소스 20 그람,고추 가루 20 그람,후추 살짝,다진마늘  50 그람,물 50 미리,떡먹을만큼(재료 준비할때 미리 물에 담그기)

지코바 소스 비법노트
  1. 얼려서 보관한 닭다리살을 전자레인지에 해동을 한다. 해동 2분씩 4-5번은 돌린다.
  2. 후라이팬을 달군후 튀기듯이 구워준다. (기름매우많이 나온다.) 중간중간 키친타올로 닦아줌.
  3. 구우면소 지코바 소스를 부랴부랴 만든다. (적혀있는 소스 반 만 해도 적당하다.) 처음은 비법노트 다로 했는데 소스가 많이남아서 적혀있는대로 진간장 사용하기에는 아까워..
  4. 튀기듯이 굽고 나서 다 익고 나서
  5. 소스를 부워준다
  6. 5분정도 소스를 묻힌다
  7. 물에불린 떡을 넣고 5분정도 함께 볶아?준다.
  8. 끝.

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