본문 바로가기
일상이야기

코스트코 연어 다 먹는 방법 연어장 & 소금숙성 건지기 숙성

by whathelllllllllllllllll 2022. 8. 6.
728x90

코스트코에서 연어를 사왔습니다 두둥 두둥
46,000원 어치였어요
요즘 코스트코도 물가가 장난 아닙니다 ㄷ ㄷ

코스트코 연어 다먹는 방법 !!!
저희는 2명이서 다먹습니다. 방법진짜좋은거같아요.
맛있어서 다먹습니다. 연어장해서 두고도 먹고 좋습니당!!

한 600~800g정도였는데 기억이 잘안나네요.
제일 작은 걸로 구매했습니다 요즘 티비에 많이 나오는 연어장을 만들어 보려고 구매 하였어요 * 연어장준비물 : 연어 300그람, 양파2개 ,청양 고추3개 ,진간장 150 그람, 물 450 그람, 레몬 살짝 ,파 한개,다시마 * 1) 첫번째로 간장을 끓입니다 재료를 다넣고 끓입니다 끓고 10초있다가 꺼줍니다. (양파반개 ,진간장 150 그람, 물 450 그람, 레몬 살짝 ,파 한개, 다시마1-3개)

안끄면 방심하면 넘쳐요..

***연어간장을 놓을 용기를 끓는 물에 소독
2)간장을 식히고 대파랑 다시마 건지기
3) 연어를 좀 두툼하게 썰고
4)용기에 간장을 붓고 연어를 넣어줍니다
생양파 나머지 1개반을 썰어 넣어줍니다
청량고추도 넣어주세요
(많을 수록 함께먹을 건디기 많아서 좋았어요)

아래두사진은 같아보이지만 다릅니다.
너무나 소중한 연어장이라서 두장을 올렸어요.

연어덮밥

연어장 만들어 놓은 간 3시간 정도 있다가 바로 먹을 수 있었어요
저는 연어장 만들 때 간장과 물을 섞을 때 1:3비율 섞었었는데, 그래서 장이 짜지않았습니다.
연어장 건지는 시기? 연어장 건지기?
언제 건져야할까? 짜지않을까?
걱정하시는 분들 계실텐데
생각보다 3시간지나고 먹었을때와
3일지나고 먹었을때 간차이는 없었습니다.
더 짜지지 않았어요 (신기하죠?)

짭짤해서 연어장이 안주랑 잘 맞을 줄 알았는데
생각보다 안짜고 맛있는 간장에 연어찍어먹는 정도의
간이었어요.

양파도 많이 넣고, 고추도 많이먹었는데
역시 많이 넣으면 넣을 수록
연어장과 같이 먹을 수 있어서
더욱 좋았습니다.

연어장 건지기



두번째로는 소금숙성 연어회입니다
적당한 두께의 소금 뿌려서 30분정도 절여서
연어를 씻어줍니다.
그다음 회로 썰어 먹습니다.
생양파랑 와사비랑 간장 혹은 코스트코에 어니언소스랑 해서 먹었습니다 .

소금숙성은 다먹었구~
연어장은 두고두고 먹어보려구요
기대가됩니다
안주로 먹으면 너무 좋지만
과음하면 너무 싫어요~~

연어소금숙성

연어숙성

식감이 쫄깃쫄깃 해지고 묘하게 더 맛있어졌습니다.

댓글